Salade grecque à croquer
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

L'association de la grenade et du caviar d'aubergine est aussi atypique que délicieuse. Une explosion de saveurs en bouche grâce aux graines de ce fruit exotique mêlées à la sauce faite à base de sésame. Une recette à n'en faire qu'une bouchée.

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du caviar d’aubergines

Finitions et dressage

  • Les dés de poivrons
  • Les graines de grenade
  • 1 citron
  • Les feuilles de romaine
  • Les pignons torréfiés

Préparation

Étape 1 : Préparation du caviar d’aubergines

Chauffer le four à 180°C.Couper les aubergines en deux dans leur longueur. Quadriller la surface de la chair avec la pointe d’un couteau. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et en piquer une moitié dans chaque aubergine. Déposer les demi-aubergines dans un grand plat en terre. Les arroser d’un trait d’huile d’olive et enfourner pour 45 minutes.

Retirer toute la chair de l'aubergine en grattant avec une cuillère. La hacher au couteau. Hacher également la peau d’une demi-aubergine. Débarrasser le tout dans un cul-de-poule. Dans un bol, mélanger la crème de sésame, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Puis verser ce mélange dans la purée d’aubergine et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse