
Le « langostino » est une grosse crevette de la Méditerranée, dont les meilleurs spécimens se trouvent à Vinaroz, à San Lúcar de Barrameda. Nous avons ajouté une vinaigrette parfumée à ces « Langostinos como gambas cocidas ».
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des gambas
Préparation de la vinaigrette
Cuisson des gambas
- 1 branche de fenouil sec
- 1 étoile de badiane
- 10 grains de poivre
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des gambas
Décortiquer huit gambas en gardant leur tête et un anneau de carapace au bout de la queue.
Décortiquer les quatre autres en éliminant la tête et en laissant un petit morceau de carapace au bout de la queue.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Premium

Carpaccio de langoustines
73
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
649

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
91

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse