La « chermoula » est une préparation de base qui sert à traditionnellement à assaisonner les poissons. Nous inspirant d’une recette marocaine remontant au XIIIe siècle, attestée par Tujibi, nous l’avons détournée pour l’associer à des carottes. Une recette simple et rapide pour accompagner une viande grillée, ou simplement en guise d'entrée lors du Ramadan.
- 24 petites carottes fanes
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil plat
- 2 g de piment doux
- 3 g de cumin en poudre
- 1 citron
- 4 cl de vinaigre barolo
- 12 pétales de tomate confite
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des carottes
Éplucher puis tourner les carottes fanes.
Dans un grand sautoir, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Mettre les carottes, bien les enrober dans l’huile chaude. Saler. Mouiller avec 10 cl de bouillon de volaille. Couvrir aussitôt.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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