Carottes râpées au citron et aux raisins secs

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Cette recette de carottes râpées, très fraîche et parfumée, est particulièrement agréable en été et change des traditionnelles carottes râpée à la vinaigrette. Ici, la pointe acidulée du citron s’équilibre parfaitement avec la note sucrée des raisins secs.

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Préparation

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Laver et peler les carottes. Les râper et les disposer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les raisins secs. Saler et poivrer. Mélanger bien et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que les raisins s’imprègnent bien de la sauce. Servir frais.

Conseils

Si vous n’êtes pas fan du citron, vous pouvez remplacer le jus de citron par le jus d’une orange. En ajoutant une pincée de cumin et quelques feuilles de coriandre ciselées, vous obtiendrez alors une recette aux accents très méditerranéens.

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