Carrot cake façon gâteau invisible
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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les carottes, couper les extrémités, et les tailler en rondelles fines avec un couteau de chef ou un éminceur (voire une mandoline).

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet. Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très légèrement mousseux.

Faire fondre le beurre, puis l’ajouter. Verser le lait et bien mélanger.

Mélanger la farine, la levure et le sel, puis ajouter à l’appareil.

Mixer les ¾ des noix très finement. Ajouter les épices, puis verser le tout dans l’appareil et mélanger.

Ajouter les rondelles de carotte puis mélanger.

Beurrer le moule et verser le mélange. Enfourner pour 15 minutes à couvert. Poursuivre ensuite 10 à 15 minutes à découvert. Sortir le moule du four, placer sur une surface froide. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les noix restantes.

Astuce déco

Le couvercle du plat peut aussi servir de plateau de présentation sur table

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