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Ingrédients
(4 personnes)
- 200 g de filet de bonite séchée détaillé en copeaux
- 20 gamberoni
- 200 g de riz italien arborio
- 1 oignon blanc de 60 g
- 40 cl de fumet de homard
- 60 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cl d’huile d’olive
- 90 g de beurre
- 10 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- 1/4 de botte de persil plat
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des gamberoni
Décortiquer les 4 plus beaux gamberoni, en conservant la tête et le dernier anneau de carapace accroché à la queue, et décortiquer entièrement les autres. Retirer les boyaux de tous les gamberoni.
Étape 2 : Confection du risotto
Porter à ébullition le fond blanc de volaille et le fumet de homard, puis les maintenir chauds sans les laisser réduire.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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