

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Incontournable de l'été, la salade de chèvre chaud. Simple à réaliser, elle est idéale pour un déjeuner gourmand et rafraîchissant. Vous pouvez y ajouter des noix, des légumes ou encore des fruits de saison selon vos envies.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 gousse d’ail
- 12 tranches de pain complet
- 4 crottins de Chavignol mi- secs
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes

Rincer et essorer le mesclun. Le réserver dans un linge au frais. Monder ou éplucher les tomates. Les tailler en 8 quartiers dans leur longueur et les débarrasser de leurs pépins. Éplucher et tailler les poivrons en lanières de 2 cm de largeur environ. Les réserver. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et les faire étuver pendant 3 à 4 minutes. Les assaisonner d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Les débarrasser sur une plaque.
Étape 2 : Préparation de la salade et des herbes

Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le basilic cress. Dans un saladier, verser 2 c. à s. d’huile d’olive et le jus du citron. Ajouter 2 pincées de sel. Bien mélanger. Assaisonner le mesclun avec cette vinaigrette au dernier moment.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse