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La salade au fromage de chèvre chaud n’est pas réservée qu'aux repas d’été. Elle est tout aussi agréable avec des légumes de saison et de la pomme verte qui se marie fort bien avec le chèvre. Quelques noix pour le croquant et une vinaigrette à la moutarde pour relever le tout.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 cœur de salade frisée
- 4 carottes fanes
- 1 pomme Granny Smith
- 8 cerneaux de noix
- 2 gousses d’ail
- 12 tranches de pain complet
- 4 crottins de Chavignol mi-secs
- 2 branches de persil plat
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. de vinaigre
- La salade frisée
- Le persil ciselé
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Rincer et essorer la salade frisée. La réserver. Éplucher les carottes fanes et, avec une mandoline, les tailler en lanières dans la longueur. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et les faire étuver pendant 3 à 4 minutes à couvert. Les assaisonner de sel. Les débarrasser sur une plaque. Couper la pomme en 2. La tailler en fines tranches et retirer le cœur à l’aide d’un emporte-pièce. Les réserver. Concasser les cerneaux de noix et les réserver.
Étape 2 : Préparation des toasts de chèvre chaud
Préchauffer le gril du four. Éplucher les gousses d’ail et en frotter généreusement chaque tranche de pain. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque. Tailler chaque fromage en 3 et déposer une tranche sur chaque tranche de pain. Sur chacune, déposer méticuleusement quelques gouttes d’huile d’olive. Enfourner la plaque pour 15 minutes
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