Pressée de légumes fondants, condiment herbes pilées
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le caviar d’aubergine
La gelée de tomate
- 250 g de tomates
- 40 cl d’eau
- 100 g de sucre
- 2 citrons verts
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de fleur de thym
- 4 feuilles de gélatine
Le condiment herbes pilées
- 1 botte de basilic
- 1 botte de persil
- 15 g de noisettes
- 15 filets d’anchois à l’huile
- 30 g d’olives noires
- 15 g de pimientos del Piquillo
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le caviar d’aubergine
Laver les aubergines. Les couper en deux dans leur longueur.
Peler les gousses d’ail, les tailler en lamelles.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
669
Par
Jean-François Piège
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse