Poulette de Bresse en fricassée au vinaigre de vin vieux, gratin de macaroni
Poulette de Bresse en fricassée au vinaigre de vin vieux, gratin de macaroni

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Poulettes
- 2 poulettes de Bresse de 1,6 kg
- 1 brindille de thym
- 1/2 feuille de laurier
- Queues de persil
- 2 branches d’estragon
- 100 g de beurre
- 50 cl de vinaigre de vin vieux
- 3 gousses d’ail
- 1 l de sirop de tomate
- 8 cl de vin blanc sec
- 20 cl de jus de volaille
- 12 sommités d’estragon
Gratin de macaroni
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Poulettes
Flamber les poulettes et les vider.
Lever les cuisses, en veillant à bien prendre les sot-l’y-laisse. Séparer le pilon du gras de cuisse. Couper 1 cm avant l’articulation qui sépare le pilon de la patte afin qu’il se manchonne tout seul au cours de la cuisson.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

426
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

2419

937

Par
Staub

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste