Recette bébé : Sardine, crudités et pistou en sandwich
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Archi-fraîche, la sardine, évidemment ! Cette recette ne peut se réaliser que pendant la saison de la pêche à la sardine, de mars à septembre (selon les régions). Vous pouvez aussi la préparer avec du thon germon ou du maquereau, toujours super frais."

Paule Neyrat : "Ne vous rabattez pas sur les sardines à l’huile. L’inévitable bisphénol A qui tapisse les boîtes de conserve est à éviter. On l’a retiré des biberons des bébés mais pas des boîtes de conserve !"

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Préparation

Étape 1 : Préparez les rillettes de sardine

Dans 2 à 3 filets de sardines (40 g), éliminez toutes les arêtes avec une pince à épiler. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Écrasez-les ensuite à la fourchette avec 1 cuillerée à soupe de fromage blanc, 1 trait de jus de citron et 1 tour de moulin à poivre.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez et lavez 1 radis, 4 à 5 cm de branche de céleri (20 g), 1 morceau de carotte de 30 g et 1 morceau de concombre de 50 g. Retirez les pépins dans ce dernier, puis râpez finement chacun de ces légumes. Rassemblez-les dans une jatte et assaisonnez-les d’1 cuillerée à soupe de pistou.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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