Pommes de terre et tomates au four

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Réalisez des pommes de terre et des tomates fondantes en tout simplicité. Il suffit de les couper en quartier puis de les parfumer au thym et à l'origan. Après quelques tours de moulin à poivre, une pincée de fleur sel, un filet d'huile d'olive et deux passages au four, il ne vous reste plus qu'à servir.

466
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tomates

Cuisson des pommes de terre et des tomates

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Bien laver les pommes de terre nouvelles. Puis les frotter avec du gros sel. Les rincer puis les sécher très soigneusement sur linge sec. Couper chacune d’elles en 4 dans la longueur.

Étape 2 : Préparation des tomates

Laver et sécher les tomates. Retirer le pédoncule, puis les couper en 4.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse