
Poêlée de pêches et de fraises au romarin
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Pêches blanches ou jaunes peu importe ! Caramélisées au miel de romarin avec des fraises, elles deviennent délicieusement fondantes même si elles ne sont pas suffisamment mûres. Voici un beau dessert d’été, vite réalisé et qui devrait étonner vos convives.
Préparation des fruits
Cuisson de la poêlée de fruits
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits
Laver les pêches. Les ouvrir en 2, retirer le noyau. Couper chaque demi-fruit en 4 quartiers. Les réserver. Laver et équeuter les fraises. Si elles sont très grosses, les couper en 2. En conserver 8 pour le dressage. Les réserver sur une assiette.
Étape 2 : Cuisson de la poêlée de fruits
Mettre une poêle à chauffer avec le miel de romarin. Le laisser se caraméliser. Ajouter les quartiers de pêches. Mélanger. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant la poêle. Effeuiller le romarin garder les branches et les ajouter. Puis ajouter les fraises et cuire encore. Juste 20 secondes toujours en remuant la poêle.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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