Une tarte gourmande et simple à réaliser à la maison : quelques pêches jaunes, quelques pêches blanches, des amandes effilées et un peu de dextérité. Hop, au four !
Pâte sucrée
- 150 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 1 g de sel de guérande
- 1 g de poudre de vanille
- 1 œuf entier
- 250 g de farine t55
Appareil à crème prise
- 200 g d’œufs entiers
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de poudre d’amande
- 60 g de farine t 65
- 2 g de sel
Finitions et cuisson
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Réalisez une pâte sucrée comme indiqué ici.
Étape 2 : Appareil à crème prise
Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre, la poudre d’amande, puis ajoutez la farine et le sel. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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