Clafoutis aux pêches et aux amandes
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Le clafoutis a la particularité d'être décliné avec toutes sortes de fruits et ce peu importe la saison. On l'appelle alors flognarde. Dans cette recette, les pêches jaunes bien mûres sont mises à l'honneur avec quelques amandes effilées pour la touche de croquant.
Avant le début de la recette : préparation des pêches
Préparation de l’appareil à clafoutis
- 4 œufs
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 30 cl de lait ½ écrémé
Préparation et cuisson du clafoutis
- 5 g de beurre
- L’appareil à clafoutis
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- Les quartiers de pêches
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des pêches
Laver, sécher les pêches. Les couper en 2 et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en 2 quartiers. Les réserver dans un saladier.
Étape 1 : Préparation de l’appareil à clafoutis
Casser les œufs dans un récipient. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajouter peu à peu la farine et ensuite la poudre d’amandes et le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.
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