Clafoutis aux pêches et aux amandes
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Le clafoutis a la particularité d'être décliné avec toutes sortes de fruits et ce peu importe la saison. On l'appelle alors flognarde. Dans cette recette, les pêches jaunes bien mûres sont mises à l'honneur avec quelques amandes effilées pour la touche de croquant.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pêches

Préparation de l’appareil à clafoutis

Préparation et cuisson du clafoutis

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pêches

Laver, sécher les pêches. Les couper en 2 et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en 2 quartiers. Les réserver dans un saladier.

Étape 1 : Préparation de l’appareil à clafoutis

Casser les œufs dans un récipient. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajouter peu à peu la farine et ensuite la poudre d’amandes et le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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