Pêches,bière ricochet® de chez deck & donohue, houblon

Nouvelle recette
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Crédits : Virginie Garnier

Des pêches pochées, fraîches et déshydratées, accompagnées d'une gelée de bière et d'un sorbet pêche-houblon, le tout sur un condiment pêche-citron.

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Ingrédients (6 personnes)

Sorbet pêche et houblon de chez Deck & Donohue

Pêches déshydratées

Marmelade de pêches

clafoutis pour condiment pêche

Gelée bière Ricochet® de chez Deck & Dunohue

Pêches fraîches en lanières

Préparation

Étape 1 : Sorbet pêche et houblon de chez Deck & Donohue

La veille, chauffez l’eau et le houblon à frémissement. Éteignez le feu, filmez et laissez infuser 10 min. Passez au chinois en pressant fortement. Repesez à concurrence de 400 g d’eau. Mélangez le sucre, le glucose atomisé et le neutrose. Ajoutez-les à l’eau et portez à ébullition. Laissez refroidir. Versez le mélange sur la purée de pêches avec le jus de citron jaune. Mixez, maturez 12 h et turbinez le jour même.

Étape 2 : Pêches déshydratées

Mondez les pêches, puis taillez-les en lanières de 1,5 cm de longueur. Déshydratez-les 2 h en étuve.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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