Panna cotta aux pêches et amandes caramélisées

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

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Préparation

Faites tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide. Versez la crème dans une petite casserole. Fendez la demi-gousse de vanille en deux, grattez-la pour prélever les graines et faites-les tomber dans la crème. Ajoutez la demi-gousse de vanille.

Ne laissez pas bouillir la crème avec la vanille, elle doit seulement frémir. Laissez ensuite infuser hors du feu.

Ajoutez 40 g de sucre. Faites chauffer sans atteindre l’ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 5 min. Faites légèrement réchauffer la crème. Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez-la à la crème. Mélangez jusqu’à la dissolution de la gélatine.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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