Les pêches ? La cheffe pâtissière Jessica Préalpato en raffole depuis sa plus tendre enfance : au sirop ou rôties au four avec du miel, sur du pain perdu... La pêche se marie parfaitement avec les herbes fraîches et les céréales, et se révèle délicieuse cuite au barbecue. Le conseil : surtout ne les mettez pas au réfrigérateur.
Ingrédients (6 personnes)
- 8 pêches jaunes
- 50 g de miel
- 10 g de beurre
- Huile d'olive
- Jus de citron vert
- 1 botte de basilic
- 1 botte d'estragon
- 3-4 c. à s. de jus de citron jaune
- 4-5 c. à s. d'huile d'olive
- 3-4 c. à s. de poudre d'amande
- Sel
- Poivre
- 50 g de sirop (40 g d'eau, 40 g de sucre semoule)
- 140 g de céréales (orge, avoine, tournesol, courge, kasha)
- 2 g de farine
- Poivre
- 600 g de pêches de vigne bien mûres
- 400 g d'eau
- 90 g de sucre muscovado
- 50 g de glucose atomisé
- 30 g de jus de citron jaune
Préparation
Étape 1 : Pêches
Taillez 24 lanières très fines dans une pêche et mettez-les sur une plaque au congélateur pendant 3-4 heures. Taillez 24 nouvelles lanières de pêches (8 quartiers par fruit, soit 3 pêches) à servir fraîches, et réservez-les à température ambiante. Taillez 24 autres lanières de pêches (6 quartiers par fruit, soit 4 pêches), à rôtir.
Faites chauffer dans une poêle le miel, le beurre, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Faites mousser puis ajoutez les pêches. Augmentez la température de cuisson et colorez les lanières de chaque côté tout en arrosant les pêches avec le jus de cuisson.
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