Pêches, herbes pilées
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Laurence Maillet

Les pêches ? La cheffe pâtissière Jessica Préalpato en raffole depuis sa plus tendre enfance : au sirop ou rôties au four avec du miel, sur du pain perdu... La pêche se marie parfaitement avec les herbes fraîches et les céréales, et se révèle délicieuse cuite au barbecue. Le conseil : surtout ne les mettez pas au réfrigérateur.

2
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Pesto d'herbes
Tuiles de céréales
  • 50 g de sirop (40 g d'eau, 40 g de sucre semoule)
  • 140 g de céréales (orge, avoine, tournesol, courge, kasha)
  • 2 g de farine
  • Poivre
Sorbet pêche de vigne

Préparation

Étape 1 : Pêches

Taillez 24 lanières très fines dans une pêche et mettez-les sur une plaque au congélateur pendant 3-4 heures. Taillez 24 nouvelles lanières de pêches (8 quartiers par fruit, soit 3 pêches) à servir fraîches, et réservez-les à température ambiante. Taillez 24 autres lanières de pêches (6 quartiers par fruit, soit 4 pêches), à rôtir.

Faites chauffer dans une poêle le miel, le beurre, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Faites mousser puis ajoutez les pêches. Augmentez la température de cuisson et colorez les lanières de chaque côté tout en arrosant les pêches avec le jus de cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande