
Fruits frais à la soupe d’abricot et sorbet au basilic
Un dessert rafraîchissant composé de fruits marinés et de sorbet d’herbes fraîches et parfumées.
Ingrédients
- 1 mangue
- 1/2 ananas
- 2 kiwis
- 2 c. à s. de kirsch
- 10 g de basilic
- 90 g de sucre
- 500 g de sirop de glucose
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de citron vert
- 10 cl de sirop (voir étape 3)
- 10 g de sucre
- un peu de blanc d’œuf
- 10 cl d'eau
Préparation
Étape 1 : Marinade des fruits
Épluchez et coupez les fruits en cubes de 1 cm de côté. Versez-les dans un saladier et faites-les mariner avec le kirsch.
Conservez au frais.
Étape 2 : Gelée basilic abricot
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la ramollir.
Faites chauffer tous les autres ingrédients dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine, mélangez bien puis retirez du feu.
Passez le mélange à la passoire, laissez refroidir puis faites prendre au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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