Pancakes fourrés au caramel
Réalisez ces délicieux pancakes fourrés au caramel pour célébrer la Chandeleur ou tout simplement pour agrémenter votre brunch dominical.
- 125 g de farine
- 15 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure traditionnelle
- 30 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- Caramel au beurre salé
Préparation
Faire fondre le beurre. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite l’œuf entier et fouetter l'ensemble. Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, réaliser des disques de caramel beurre salé sur une feuille de silicone. Réserver au frais pendant 30 min au congélateur. Vous pouvez aussi faire couler le caramel directement sur le pancake dans la poêle.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, verser un peu de pâte. Lorsqu’ils commencent à cuire, placer un disque de beurre salé dessus. Recouvrir d’un peu de pâte puis retourner le pancake pour poursuivre la cuisson.
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