Cheesecake aux framboises
Recette offerte !
Crédits : Aneta Voborilova

Dans cette recette de cheesecake, typiquement américain, le citron laisse place aux fruits rouges aux framboises, avec un appareil au fromage frais et aromatisé à la vanille. La petite touche française : le biscuit réalisé à partir de sablés bretons.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Étape 1 : Préparation du biscuit

Réduire les sablés en miettes en les mixant dans un robot.

Incorporer le beurre fondu et la moitié du zeste de citron, puis mixer à nouveau.

Verser la préparation au fond d'un moule à charnière et tasser les miettes en appuyant avec la base d'un verre afin de former une couche assez compacte.

Entreposer le moule au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de l'appareil à cheesecake

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Verser dans un saladier les œufs, le sucre et l'extrait de vanille puis mélanger à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter le reste du zeste de citron, la fécule de maïs et mélanger.

Incorporer enfin le fromage frais, la crème liquide et enfin le lait.

Verser l'appareil dans le moule en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule.

Mettre la farine dans un bol et y rouler les framboises. Les secouer ensuite dans un tamis pour enlever l'excédent de farine, puis les incorporer délicatement à l'appareil. Ceci permettra aux framboises de ne pas tomber au fond du cheesecake.

Enfourner le cheesecake pour 10 minutes. Baisser ensuite la température du four à 90°C et prolonger la cuisson d'1 heure.

Laisser ensuite reposer dans le four éteint, porte fermée, jusqu'à complet refroidissement.

Une fois refroidi, couvrir le moule de papier aluminium et entreposer au frais pendant 24 h avant de déguster.

Conseils

Variez la recette avec d'autres fruits rouges, comme des myrtilles ou des fraises par exemple.

Vous pouvez également mixer une poignée de sablés bretons pour les répartir à la surface du cheesecake avant de servir.

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