Crumble aux abricots
Premium
Crédits : StockAdobe

Rapide et facile à faire, le crumble n’en reste pas moins un dessert savoureux et gourmand. S’il s’accommode aussi bien de pommes ou de poires que de fruits de rouges, c’est à l’abricot qu’il fait la part belle dans cette recette. Pour varier les parfums, pourquoi ne pas y ajouter, à sa convenance, des poires, de la vanille… Les possibilités sont infinies. Un dessert estival et régressif, à faire en famille.

315
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver les abricots à l’eau claire et les couper en deux. Ôter les noyaux et couper les oreilles en quartiers ou en cubes grossiers.

Les faire dorer à la poêle avec 30 grammes de beurre. Saupoudrer le tout de cassonade et sucre vanillé.

Faire cuire et caraméliser à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et la poudre d’amande avec 150 grammes de beurre coupé en dés.

Travailler le mélange à la main jusqu’à obtenir une pâte sèche à grumeaux, bien sableuse.

Beurrer un moule à manquer.

Y ajouter les abricots en tassant, puis saupoudrer de sucre de canne.

Recouvrir de pâte à crumble, puis enfourner pour 30 minutes à 180°C. Servir avec une cuillerée de crème fraîche.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût