Ne gaspillez plus votre pain, préparez du pain perdu aux pommes et aux raisins, ce plat se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner, c'est simple et rapide à préparer !
Quelqu'un (qui ? on ne saura jamais !) eut l'idée de transformer du pain rassis pour ne pas le perdre. Ce dessert de pauvres remonte à la nuit des temps, quand il était indécent de jeter le pain car on en manquait souvent.
Préparez les fruits
Préparez le pain perdu
Cuisez le pain perdu
- 2 œufs
- 30 g de beurre demi-sel
Terminez
Préparation
Étape 1 : Préparez les fruits
Rincez 1 grappe de gros raisin blanc, détachez les grains, ouvrez-les en deux et réservez-les.
Pelez 2 pommes (Golden ou Reinette), ouvrez-les en deux, retirez les cœurs puis coupez les fruits en tranches de 1 cm environ.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Alain Ducasse



