Sandwichs végétariens
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Envie de se préparer un sandwich à emporter ? Faites simple et bon en vous cocotant ce sandwich gourmand, savoureux et végétarien. Frais en bouche grâce à la ricotta et plein de vitamines grâce aux légumes, cette petite collation est à emporter partout. Il suffit de l'entourer d'un film alimentaire pour le déguster au travail ou lors d'un pique nique au soleil.

Le mot du chef :

Vous pouvez interpréter cette recette avec des petits pains ronds ou de la baguette de campagne que vous ouvrirez en deux, et aussi changer les herbes selon le marché.

238
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Laver et bien sécher la riquette (roquette sauvage), puis éliminer les tiges. Tailler les tomates en rondelles. Réserver. Laver l'aubergine et les courgettes et les couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

Les huiler légèrement avec un pinceau, saler et les griller pendant 1 minute de chaque côté. Les égoutter sur un papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs