Confiture de quetsches
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Multipliez vos réserves de pots de confiture en ajoutant à votre étagère la gourmande et savoureuse recette aux quetsches. Simple et rapide à concocter, elle se tartine généreusement sur du pain ou se mélange à du fromage blanc.
Préparation des quetsches
- 1 kg de quetsches
- 600 g de sucre cristallisé
- 1 citron
Préparation
Étape 1 : Préparation des quetsches
La veille : Préparation des quetsches. Laver et égoutter les quetsches. Les dénoyauter et les déposer au fur et à mesure dans un récipient. Ajouter le sucre et le jus du citron. Bien mélanger. Couvrir le récipient d’un film alimentaire et le déposer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain : stérilisation des pots. Faire bouillir de l’eau dans un faitout et y déposer les pots et leur couvercle pendant 10 minutes. Les sortir et les retourner sur un torchon propre.
Étape 2 : Cuisson de la confiture
Mettre une soucoupe au réfrigérateur ou au congélateur. Verser le contenu du récipient dans une bassine à confiture ou une grande casserole. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Puis baisser à frémissement et cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les quetsches deviennent translucides, en écumant régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Déposer un peu de confiture sur la soucoupe bien froide et l’incliner : si la confiture se fige, c’est qu’elle est cuite. Retourner les pots et les remplir de confiture chaude avec une louche jusqu’à environ 2 cm du bord. Visser le couvercle immédiatement. Et retourner tout de suite chaque pot afin de chasser l’air. Les laisser ainsi 15 minutes. Quand les pots de confiture sont froids, les stocker dans un placard.
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