Mousse aux framboises

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Les mousses peuvent être concoctées avec une infinité de saveurs fruitées, sucrées ou bien même salées. Cette recette vous guidera pas à pas dans la réalisation d'une mousse légère et aérienne aux framboises. Une simple feuille de menthe pour la fraîcheur et quelques framboises entières pour la texture et votre dessert est prêt à être déguster.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des framboises

Préparation de la mousse aux framboises

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des framboises

Trier les framboises, ne pas les laver. En réserver 50 g au frais. Mixer le reste jusqu’à ce que les framboises soient en purée. La débarrasser dans un saladier et la réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la mousse aux framboises

Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre au fur et à mesure. Monter la crème en Chantilly. L’incorporer délicatement dans les blancs montés en tournant, avec une maryse, toujours dans le même sens. Ajouter ensuite, peu à peu, la purée de framboises en soulevant souvent la préparation afin de lui garder sa légèreté.

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