Oseille et rhubarbe

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Virginie Garnier

En vedette dans ce dessert signé Gregory Marchand : de la rhubarbe, une glace à l'oseille, du fromage frais et les notes du gingembre.

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Consommé de rhubarbe

La veille, déposez la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron, la gousse de vanille, le gingembre et le sel dans un cul-de-poule. Filmez bien et laissez macérer au bain-marie pendant 3 h.

Passez le tout au chinois puis réservez au frais.

Étape 2 : Tranches de rhubarbe

La veille, coupez la rhubarbe en tranches dans la longueur et déposez-les dans un sac sous vide avec le consommé de rhubarbe. Réservez au frais pendant 24 h.

Le jour même, sortez les tranches de rhubarbe de leur marinade et réservez le consommé.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Grégory Marchand