The Skinny

Recette offerte !
Crédits : DR - Virginie Garnier

Les cocktails font leur révolution et le métier de mixologue le vent en poupe. Découvrez cette recette élaborée à partir d'un sirop de thé au jasmin et d'écorces de mandarine.

Ingrédients (1 portion)

Sirop jasmin-mandarine

  • 15 g de thé au jasmin
  • 5 g d’écorce de mandarine
  • (ou d’orange)
  • 20 g d’eau
  • 15 g de sucre

Cocktail

  • 40 ml de Chartreuse® verte
  • 40 ml de jus d’ananas Alain Milliat®
  • 10 ml de liqueur Nardini Acqua di Cedro®
  • 10 ml de jus de citron vert
  • Grosse olive verte légèrement épicée

Préparation

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Étape 1 : Sirop jasmin-mandarine

Portez les ingrédients du sirop à ébullition dans une casserole. Laissez refroidir, filtrez et réservez au frais jusqu’à utilisation

Étape 2 : Cocktail

Versez tous les ingrédients avec le sirop dans un shaker avec de la glace et secouez pendant 40 s, assez sèchement. Filtrez une fois au tamis fin. Servez sur glace puis décorez d'une grosse olive verte pimentée.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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