Meringues françaises pomme-kiwi
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Crédits : Line Brusegan

Une recette tout en fraîcheur et en croquant : une meringue française légère accompagnée de fruits de saison, la pomme et le kiwi.

Le mot du chef :

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ainsi qu’une poche avec une douille ronde.

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Ingrédients (12 pièces)

Préparation

Battez les blancs (vous ne devez pas avoir de trace de jaune dans les blancs pour que ces derniers montent correctement) à l’aide d’un fouet électrique avec la moitié du sucre semoule pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des sucres en continuant de fouetter.

La masse des blancs battus en neige doit bien se tenir et former un bec quand vous retirez le fouet. Ne laissez jamais ta meringue reposer sinon elle formera de légers petits grains.

Préchauffez votre four à 90°C. Garnissez la poche à douille et dressez les meringues par groupe de 4 petites boules. Mettez la plaque au four pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparez une salade de kiwis et pommes vertes en les coupant en petits cubes de 1 cm de côté. Ciselez l’estragon sur les fruits.

Disposez les meringues à l’envers sur le plat de service. Dépose les fruits sur les meringues.

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