Tarte au fromage blanc
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Crédits : Line Brusegan

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Graisser le moule à manqué avec du beurre mou et un pinceau. Étaler finement la pâte brisée, bien foncer le moule en appuyant la pâte contre le fond et les bords.

Dans un grand bol, mélanger au fouet électrique les jaunes d’œufs, 80 g de sucre semoule, le sucre vanillé, la maïzena et la farine pendant 2 bonnes minutes. Ajouter à cette préparation le fromage blanc et le beurre fondu. Fouetter encore. Préchauffer le four à 220°C. Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant progressivement les 75 g de sucre restants. Ajouter délicatement à la maryse les blancs en neige sucrés dans la préparation.

Verser la préparation sur la pâte brisée crue (1 bon cm au-dessous du bord). Enfourner pour 40 minutes à 175°C, en tournant à la moitié de ce temps le moule dans le four afin d’obtenir une cuisson homogène. Patienter 15 minutes avant de démouler la tarte et de la déposer sur une grille ou un plat légèrement graissé. Laisser reposer une nuit, la tarte au fromage blanc est à déguster froide de préférence.

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