Macalongs chocolat

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : DG Productions

Des macarons longs à réaliser étape par étape au chocolat avec une ganache au chocolat.

15
Ingrédients (20 pièces)
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 225 g de sucre glace
  • 25 g de cacao non sucré en poudre
  • 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 gouttes de colorant rouge
  • 1 cuillerée à soupe de vermicelles en chocolat
  • 30 g de crème liquide entière (environ 3 cl)
  • 125 g de lait entier (environ 12,5 cl)
  • 125 g de chocolat à 53 % de cacao de préférence)

Préparation

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Préparez une pâte à macarons au chocolat. Pochez les coques sur 5 cm de longueur environ.

Saupoudrez-les de vermicelles en chocolat. Secouez chaque plaque afin d’enlever l’excédent de vermicelles.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus au doigt.

Enfournez dans le four préchauffé à 150 °C (th. 5) et laissez cuire chaque plaque 12 min, en la tournant à mi-cuisson.

Sortez les coques et laissez-les refroidir.

Préparez une ganache chocolat.

Retournez les coques froides sur une grande feuille de papier sulfurisé.

Collez les coques l’une à l’autre en appuyant légèrement pour bien les souder. Vos macalongs sont prêts…

Cette recette est issue du livre "MACARONS faciles" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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