Macalongs chocolat
Des macarons longs à réaliser étape par étape au chocolat avec une ganache au chocolat.
- 110 g de poudre d’amandes
- 225 g de sucre glace
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- 30 gouttes de colorant rouge
- 1 cuillerée à soupe de vermicelles en chocolat
- 30 g de crème liquide entière (environ 3 cl)
- 125 g de lait entier (environ 12,5 cl)
- 125 g de chocolat à 53 % de cacao de préférence)
Préparation
Préparez une pâte à macarons au chocolat. Pochez les coques sur 5 cm de longueur environ.
Saupoudrez-les de vermicelles en chocolat. Secouez chaque plaque afin d’enlever l’excédent de vermicelles.
Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus au doigt.
Enfournez dans le four préchauffé à 150 °C (th. 5) et laissez cuire chaque plaque 12 min, en la tournant à mi-cuisson.
Sortez les coques et laissez-les refroidir.
Préparez une ganache chocolat.
Retournez les coques froides sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Collez les coques l’une à l’autre en appuyant légèrement pour bien les souder. Vos macalongs sont prêts…
Cette recette est issue du livre "MACARONS faciles" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits