Macalongs chocolat

Nouvelle recette
Premium
Crédits : DG Productions

Des macarons longs à réaliser étape par étape au chocolat avec une ganache au chocolat.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 pièces)
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 225 g de sucre glace
  • 25 g de cacao non sucré en poudre
  • 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 gouttes de colorant rouge
  • 1 cuillerée à soupe de vermicelles en chocolat
  • 30 g de crème liquide entière (environ 3 cl)
  • 125 g de lait entier (environ 12,5 cl)
  • 125 g de chocolat à 53 % de cacao de préférence)

Préparation

Préparez une pâte à macarons au chocolat. Pochez les coques sur 5 cm de longueur environ.

Saupoudrez-les de vermicelles en chocolat. Secouez chaque plaque afin d’enlever l’excédent de vermicelles.

Cette recette est issue du livre "MACARONS faciles" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef