Langoustines grillées, riz à la valenciana
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Langoustines

Coupez les langoustines en deux et faites-les mariner dans un plat, la chair vers le bas, avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Réservez au frais.

Étape 2 : Riz à la valenciana

Épluchez et ciselez l’oignon rouge. Tournez les artichauts poivrades puis taillez-les en brunoise, réservez dans de l’eau citronnée. Lavez et épluchez le poivron, puis taillez-le en brunoise. Écossez les petits pois frais. Dans une cocotte, mettez un filet d’huile d’olive, puis ajoutez le beurre et faites-le fondre. Lorsqu’il mousse, ajoutez l’oignon, faites-le suer puis ajoutez les artichauts ainsi que le poivron rouge. Ajoutez le riz, assaisonnez, puis faites-le nacrer.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les autres recettes de Alain Ducasse