Gâteau aux cerises
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Simple, efficace et bon, voilà un dessert incontournable à réaliser à tout moment. Les griottines sont des griottes macérées dans de l'eau de vie que l'on trouve toute l'année vendues en bocaux. Aérien et gourmand ce gâteau se déguste seul ou avec une boule de glace vanille.

138
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des cerises
  • 400 g de cerises griottines
Préparation du gâteau
Cuisson et finition du gâteau

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des cerises

Égoutter les griottines. Réserver le jus.

Étape 1 : Préparation du gâteau

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans un casserole. Casser les œufs dans un récipient. Ouvrir et gratter la gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter. Verser le miel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer peu à peu la farine puis la levure chimique. Remuer avec le fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les cerises et le jus réservé. Mélanger à nouveau.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Guy Savoy
Par et 1 autre chef
Guy Savoy
Par et 1 autre chef
Olivier Haustraete
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse