50% de réduction sur l'abonnement annuel
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Une pâtisserie hypnotique, harmonieuse et douce. L'alliance des saveurs de vanille fumée, chocolat blanc et framboise donnent une vraie subtilité à ce dessert unique.

19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Meringue

Dans la cuve d’un batteur muni du fouet, montez les blancs d’œufs en neige. Une fois bien mousseux, ajoutez progressivement le sucre. Étalez la meringue obtenue sur un Silpat ® en une couche de 2 mm d’épaisseur et faites-la se déshydrater pendant 5 h à 60 °C dans un déshydrateur.

Étape 2 : Sorbet framboise

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre. Faites infuser la botte d’origan dans le sirop pendant 2 h. Passez au chinois, puis ajoutez la purée de framboise. Faites prendre le sorbet dans une sorbetière ou dans une turbine, stockez dans une poche, puis conservez au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Akrame Benallal