Granité de coing
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Un dessert rafraîchissant où l'on retrouve le coing dans tout ses états, en purée, en gélatine, en sirop et en granité !

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Ingrédients (20 portions)

Purée de coing
Gélatine de coing
Granité

Préparation

Étape 1 : Purée de coing

Éplucher les coings, ôter le centre (avec les graines), les couper en huit et les faire cuire dans une casserole avec l’eau et le sucre environ 4 heures jusqu’à ce qu’ils soient très tendres et changent de couleur. Retirer du feu. Filtrer. Réserver le sirop. Mixer les coings. Les placer dans une poche à douille.

Étape 2 : Gélatine de coing

Hydrater la gélatine dans de l’eau très froide. Faire chauffer 100 ml de sirop réservé, incorporer la gélatine hydratée, mélanger et ajouter le reste du sirop (200 ml). Réserver dans un contenant au frais.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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