Des marrons au sirop, enrobés dans une gelée parfumée au cognac pour leur donner plus de force.
Attention, pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à glaçons. Lorsque vous versez la gelée dans le moule à glaçons, elle doit être chaude et bien liquide.
Gelée de cognac
- 2 + 1/3 de feuilles de gélatine
- 250 g d’eau
- 25 g de sucre semoule
- 50 g de cognac
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Gelée de cognac
Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre. Ajoutez la gélatine essorée et le Cognac lorsque le mélange atteint 60 °C.
Étape 2 : Montage et finitions
Déposez dans chaque carré du moule à glaçons un demi-marron ou un marron entier, selon sa taille. Versez dessus la gelée encore chaude. Réservez 2 h au réfrigérateur, puis démoulez délicatement.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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