
Fricassée d’aubergines aux olives et aux câpres
Le Melanzane a fungitiello est un plat simple d’aubergines proposée par la cuisine napolitaine mais dont on trouve nombre de recettes plus ou moins approchantes dans tout le Midi. Nous en avons allégé la cuisson.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Laver les aubergines, éliminer les parties dures des extrémités, ne pas les éplucher. Les couper en beaux morceaux de 3 cm. Éliminer les graines.
Déposer les aubergines sur un tamis ou sur une grille, les saupoudrer abondamment de sel. Les laisser dégorger pendant 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Alain Ducasse