Offre spéciale automne

Fricassée d’aubergines aux olives et aux câpres

Premium
Crédits : Thomas Duval

Le Melanzane a fungitiello est un plat simple d’aubergines proposée par la cuisine napolitaine mais dont on trouve nombre de recettes plus ou moins approchantes dans tout le Midi. Nous en avons allégé la cuisson.

81
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Laver les aubergines, éliminer les parties dures des extrémités, ne pas les éplucher. Les couper en beaux morceaux de 3 cm. Éliminer les graines.

Déposer les aubergines sur un tamis ou sur une grille, les saupoudrer abondamment de sel. Les laisser dégorger pendant 1 heure.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef