
Fregola, crevettes, basilic, amandes
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
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La fregola est une variété de pâtes originaires de Sardaigne. Sa particularité est d'être d'abord façonnée en petites boules et ensuite d'être toastée au four après son séchage, d'où sa jolie couleur dorée. C'est un régal !
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparez les crevettes
Préparez le pesto et les amandes
Préparez les pâtes
Préparation
Étape 1 : Préparez les crevettes
Décortiquez les crevettes, stockez-les dans un bol et gardez-les au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez le pesto et les amandes
Rincez et effeuillez le basilic. Mixez-le avec les pignons, 1 c. à s. de parmesan râpé et l’huile d’olive, jusqu’à ce que le pesto soit homogène. Débarrassez-le dans un bol et réservez-le.
Concassez les amandes.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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