Wonton aux crevettes
Crédits : Margot Zhang

Une recette idéale pour fêter le Nouvel An chinois : des wontons aux crevettes délicieux. Il existe plusieurs façons de plier ces petits ravioli typiquement chinois.

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Ingrédients (20 pièces)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la farce

Coupez les crevettes en morceaux de 1 cm de long. Mettez les crevettes dans un grand bol, ajoutez le vin, le sel, les huiles, et le sucre.

Mélangez le tout rapidement et toujours dans le même sens, pour obtenir une texture un peu élastique.

Hachez le gingembre et la ciboule, ciselez la coriandre, ajoutez-les à la préparation. Coupez la carotte en brunoise, mélangez avec la farce. Mettez un peu de poivre et mélangez de nouveau.

Étape 2 : Pliage des wontons

Prenez une feuille de wonton, mouillez les bords avec un peu d'eau, mettez 1 c. à café de farce au centre et pliez selon la vidéo.

Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes à feu moyen ou à la vapeur pendant 6 minutes à feu puissant.

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