Fraises, framboise, fromage blanc glacé vanillé

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Cette recette est aussi simple à réaliser que gourmande. Après 30 minutes de congélation, votre préparation au fromage blanc aura la consistance idéale pour accompagner vos fraises et vos framboises fraîches.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de fromage blanc à 20 % MG
- 1 gousse de vanille
- 1 ou 2 cuillères de miel toutes fleurs
Préparation
Étape 1 : Préparation du fromage blanc
Verser le fromage blanc dans un grand récipient. Ouvrir la gousse de vanille sur sa longueur. Avec un petit couteau, la gratter soigneusement pour recueillir ses graines. Les déposer dans le fromage blanc, et les mélanger. Ajouter ensuite le miel et fouetter énergiquement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Le mettre au congélateur pour 15 à 20 minutes au minimum.
Étape 2 : Préparation des fraises et des framboises
Pendant ce temps, rincer et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un récipient. Trier les framboises (ne pas les laver) et les ajouter. Mélanger ces fruits très délicatement, sans les briser. Déposer le plat au frais jusqu’au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
















Les autres recettes de Alain Ducasse






