Fraises, framboise, fromage blanc glacé vanillé
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Je m'abonne

Cette recette est aussi simple à réaliser que gourmande. Après 30 minutes de congélation, votre préparation au fromage blanc aura la consistance idéale pour accompagner vos fraises et vos framboises fraîches.

149
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du fromage blanc
Préparation des fraises et des framboises

Préparation

Étape 1 : Préparation du fromage blanc

Verser le fromage blanc dans un grand récipient. Ouvrir la gousse de vanille sur sa longueur. Avec un petit couteau, la gratter soigneusement pour recueillir ses graines. Les déposer dans le fromage blanc, et les mélanger. Ajouter ensuite le miel et fouetter énergiquement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Le mettre au congélateur pour 15 à 20 minutes au minimum.

Étape 2 : Préparation des fraises et des framboises

Pendant ce temps, rincer et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un récipient. Trier les framboises (ne pas les laver) et les ajouter. Mélanger ces fruits très délicatement, sans les briser. Déposer le plat au frais jusqu’au moment de servir.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Morihide Yoshida
Par Morihide Yoshida et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse