
Fraises, framboise, fromage blanc glacé vanillé
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Cette recette est aussi simple à réaliser que gourmande. Après 30 minutes de congélation, votre préparation au fromage blanc aura la consistance idéale pour accompagner vos fraises et vos framboises fraîches.
Préparation du fromage blanc
- 300 g de fromage blanc à 20 % MG
- 1 gousse de vanille
- 1 ou 2 cuillères de miel toutes fleurs
Préparation des fraises et des framboises
Préparation
Étape 1 : Préparation du fromage blanc
Verser le fromage blanc dans un grand récipient. Ouvrir la gousse de vanille sur sa longueur. Avec un petit couteau, la gratter soigneusement pour recueillir ses graines. Les déposer dans le fromage blanc, et les mélanger. Ajouter ensuite le miel et fouetter énergiquement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Le mettre au congélateur pour 15 à 20 minutes au minimum.
Étape 2 : Préparation des fraises et des framboises
Pendant ce temps, rincer et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un récipient. Trier les framboises (ne pas les laver) et les ajouter. Mélanger ces fruits très délicatement, sans les briser. Déposer le plat au frais jusqu’au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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