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Foies de volaille en terrine paysanne

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Crédits : Didier Loire
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Ingrédients (8 personnes)

Marinade des foies de volaille

Marinade de la poitrine au poivre

  • 2 cl de mélange d’alcools
  • 2 g de quatre-épices
  • 2 brindilles de fleur de thym

Farce

Préparation

Étape 1 : Marinade des foies de volaille

Faire mariner les foies de volaille dans le mélange d’alcools additionné d’ail haché, de sel, de sel rose, de poivre et de quatre-épices pendant 2 heures.

Étape 2 : Marinade de la poitrine au poivre

Tailler la poitrine au poivre en lanières de 10 cm de long sur 5 mm de large, puis la faire mariner dans le mélange d’alcools avec le quatre-épices et la fleur de thym pendant également 2 heures.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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