Financiers aux framboises sans gluten

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des mini-financiers au cœur coulant à la framboise, recouverts d'amandes légèrement grillées au four. Et tout ça, sans gluten ! Quoi de mieux ?

Le mot du chef :

Ne jetez surtout pas la gousse de vanille après en avoir récupéré les graines. Elle est encore très parfumée et peut vous servir pour aromatiser du lait ou de la crème. Quand aux jaunes d'oeufs qui vous restent, utilisez-en un pour la mayonnaise d'aubergine et les autres pour une crème anglaise.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 pièces)

Préparez les blancs d’œufs et le beurre

Préparez la pâte des financiers

Préparez et faites cuire les financiers

Préparation

Étape 1 : Préparez les blancs d’œufs et le beurre

Récupérez les blancs d’œufs 10 à 15 min avant de les utiliser afin qu’ils soient à température ambiante.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans une casserole et faites-les fondre à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit noisette. Retirez la casserole du feu.

Étape 2 : Préparez la pâte des financiers

Dans un cul de poule, versez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine de pois chiches. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines et mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez encore. Versez le beurre tiède et mélangez bien.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION