Fèves de cacao fermentées
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Crédits : Virginie Garnier

Une conserve de fèves de cacao fermentées pour en profitez toute l'année, en picorant ou en les incorporant à d'autres recettes.

NB : Cette préparation nécessite une fermentation d'au moins 5 jours allant jusqu'à quelques mois.

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Préparation

Taillez les cabosses en deux. Sortez-en les fèves. Faites-les sécher si possible à 29-30 °C pendant 1 sem. Placez-les en bocal. Versez de l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 jours à l’extérieur, puis stockez au frais.

Si vous utilisez des fèves séchées, placez-les en bocal et versez l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 j à l’extérieur. Puis stockez au frais.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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