Fèves de cacao fermentées

Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une conserve de fèves de cacao fermentées pour en profitez toute l'année, en picorant ou en les incorporant à d'autres recettes.

NB : Cette préparation nécessite une fermentation d'au moins 5 jours allant jusqu'à quelques mois.

9
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Taillez les cabosses en deux. Sortez-en les fèves. Faites-les sécher si possible à 29-30 °C pendant 1 sem. Placez-les en bocal. Versez de l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 jours à l’extérieur, puis stockez au frais.

Si vous utilisez des fèves séchées, placez-les en bocal et versez l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 j à l’extérieur. Puis stockez au frais.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs