
Une conserve de fèves de cacao fermentées pour en profitez toute l'année, en picorant ou en les incorporant à d'autres recettes.
NB : Cette préparation nécessite une fermentation d'au moins 5 jours allant jusqu'à quelques mois.
- 1 kg de cacao ou 10 cabosses de cacao
- eau (quantité adaptée à la contenance du bocal et à la quantité de fèves)
Préparation
Taillez les cabosses en deux. Sortez-en les fèves. Faites-les sécher si possible à 29-30 °C pendant 1 sem. Placez-les en bocal. Versez de l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 jours à l’extérieur, puis stockez au frais.
Si vous utilisez des fèves séchées, placez-les en bocal et versez l’eau brûlante dessus. Fermez le bocal. Laissez-le 5 j à l’extérieur. Puis stockez au frais.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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