
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Gavotte chocolat
- 135 g d’eau
- 12 g de beurre
- 1 g de sel
- 25 g de sucre glace
- 12 g de farine
- 5 g de cacao en poudre
- 30 g de blanc d’œuf
- Huile de pépins de raisin
Noix de macadamia caramélisées
- 50 g de noix de macadamia
- 25 g de sucre semoule
- 5 g d’eau
Mousse château de la Muire
Sauce chocolat gingembre
- 1 g de gélatine
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de poudre de lait
- 100 g d’eau
- 120 g de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille
- 10 g de gingembre râpé
- 50 g de cacao en poudre
Dressage et finitions
- Cacao en poudre
- Sucre glace décor (type codineige®
Préparation
Étape 1 : Gavotte chocolat
Faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glace, la farine, le cacao en poudre et les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Lorsque l’eau bout, versez cette pâte dans la casserole et laissez cuire 2 min sans cesser de fouetter. Retirez du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans une boîte hermétique et entreposez 1 h au frais.
Cette recette est issue du livre "Best of Arnaud Lallement" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Jessica Préalpato
Chef
Premium

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Premium

Par
Arnaud Lallement
Chef
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

45
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

Par
Arnaud Lallement
Chef