Chocolat craquant
Premium
Crédits : Matthieu Cellard

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Gavotte chocolat

Faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glace, la farine, le cacao en poudre et les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Lorsque l’eau bout, versez cette pâte dans la casserole et laissez cuire 2 min sans cesser de fouetter. Retirez du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans une boîte hermétique et entreposez 1 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Best of Arnaud Lallement" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Arnaud Lallement