Glaçage chocolat
Par Cheffe
Premium
225
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir la crème, l’eau et la moitié du sucre dans une casserole. Mélangez à part le cacao en poudre et le reste de sucre, puis ajoutez-les. Redonnez une grosse ébullition en mélangeant sans cesse pour éviter que le mélange n’attache. Ajoutez la gélatine essorée, mixez, puis chinoisez. Réservez au réfrigérateur. À chaque utilisation, faites fondre le glaçage à 45 °C, puis lissez-le au mixeur plongeant afin de supprimer toutes les bulles d’air et de le rendre bien brillant.

Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Claire Heitzler