Encornets grillés, salsiccia calabrese, vinaigrette salmoriglio
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Des encornets grillés , salsiccia calabrese, courgettes rondes et vinaigrette salmoriglio maison.

47
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Réalisez la vinaigrette :
Réalisez les encornets

Préparation

Étape 1 : Réalisez la vinaigrette :

Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon, ciselez le romarin et hachez le poivron rouge. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre de vin blanc, les gousses d’ail, l’oignon, le romarin et le poivron rouge haché. Salez, poivrez, puis mélangez bien.

Étape 2 : Réalisez les encornets

Coupez les encornets en triangles et striez-les à l’aide de la pointe d’un couteau. Coupez les saucisses en deux dans la longueur. Dans une poêle bien chaude, saisissez les encornets avec les saucisses pendant 5 min environ ; ils doivent être bien colorés. Réservez-les.

Coupez les courgettes rondes en 8 quartiers pour obtenir 16 morceaux. Saisissez-les dans la poêle des encornets jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Dans les assiettes, déposez les encornets en créant du volume, ajoutez la saucisse, les quartiers de courgette et la vinaigrette. Terminez avec les feuilles de mizuna.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande