Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Crème
Pâte à choux
- 99 g de lait entier
- 99 g d’eau
- 89 g de beurre
- 2 g de sucre
- 3 g de sel
- 109 g de farine t45
- 99 g d’œufs entiers
Préparation
Étape 1 : Praliné
Préparez un caramel à sec avec le sucre semoule et versez-le sur un tapis en silicone.
Quand il est froid, cassez-le en morceaux, mixez-le avec les pistaches non torréfiées et la fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Irvin Pastry
Auteur-pâtissier
Premium


Par
Jean Coussau
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

719

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef