La recette parfaite pour célébrer l'Epiphanie comme il se doit : une galette au feuilletage croustillant qui cache une crème d'amande moelleuse. N'oubliez pas de glisser une fève avant de refermer la galette.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Préparation de la crème d'amandes
- 65 g de beurre pommade
- 30 g de sucre cassonade
- 85 g de poudre d'amande
- 5 g de Maïzena
- 55 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 1 bouchon de rhum brun (facultatif)
Assemblage et cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème d'amandes
Dans un bol, fouetter ensemble le beurre pommade et la cassonade. Dans un autre bol, mélanger la poudre d'amande, la Maïzena et le sucre glace.
Ajouter les poudres au mélange beurre-cassonade. Incorporer ensuite l'oeuf entier et le rhum.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Recette offerte !

480
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

463
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure

188
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Recette offerte !

127
Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

30
Par
Nicolas Paciello
Chef