
L'association pistache et fleur d'oranger dans un flan crémeux à souhait qui se différencie par une cuisson séparée de la pâte hyper croustillante.
Ingrédients (10 pièces)
- 267 g de farine
- 5 g de sel
- 125 g d’eau
- 27 g de beurre
- 200 g de beurre de tourage
- sucre
- 800 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 80 g de pâte de pistaches
- 180 g de jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 90 g de fécule de maïs
- 25 g d’eau de fleur d’oranger
- 300 g de sucre
- 300 g de pistaches
Préparation
Étape 1 : Feuilletage
Avec le crochet du batteur, mélangez farine, sel, eau et beurre fondu mais tiédi, pendant 5 minutes à petite vitesse. Montez en moyenne vitesse et pétrissez encore 6 minutes.
Étalez en un rectangle de 1,5 cm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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