Flan à la pistache et fleur d’oranger
Nouvelle recette
François Blanc
Par François Blanc et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

L'association pistache et fleur d'oranger dans un flan crémeux à souhait qui se différencie par une cuisson séparée de la pâte hyper croustillante.

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Ingrédients (10 pièces)

Feuilletage
  • 267 g de farine
  • 5 g de sel
  • 125 g d’eau
  • 27 g de beurre
  • 200 g de beurre de tourage
  • sucre
Appareil à flan
  • 800 g de lait
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de pâte de pistaches
  • 180 g de jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 25 g d’eau de fleur d’oranger
Montage
  • 300 g de sucre
  • 300 g de pistaches

Préparation

Étape 1 : Feuilletage

Avec le crochet du batteur, mélangez farine, sel, eau et beurre fondu mais tiédi, pendant 5 minutes à petite vitesse. Montez en moyenne vitesse et pétrissez encore 6 minutes.

Étalez en un rectangle de 1,5 cm d’épaisseur.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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