Une recette toute douce de cake ultra-moelleux aux noisettes : une ode à la gourmandise signée Nicolas Paciello.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Pâte à la noisette
Graissez votre moule avec du beurre mou à l’aide d’un pinceau. Faites bouillir le beurre pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu’il commence à rossir (beurre noisette).
Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez au fouet les œufs et le sucre, jusqu'à ce qu’ils blanchissent légèrement.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de noisette et le sel. Ajoutez ces poudres à la première préparation. Puis incorporez la crème tout en mélangeant. Terminez en ajoutant le praliné noisette et le beurre noisette tiède.
Étape 2 : Cuisson
Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 20 min à 155 °C puis faites pivoter ton moule pour une cuisson homogène et remettez au four 20 ou 25 min.
À la sortie du four, attendez 5 min puis démoulez le cake. Vous pouvez filmer ou non le cake pour qu'il garde son moelleux ou au contraire, préférer le dessus un peu croûté.
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